HOME > 企業情報 > プレスリリース > 2015年以前 > 「インターバランスL-92/アレルケア」 シリーズ新発売

2007.09
カラダの中から強くなりたいあなたへ

「インターバランスL-92/アレルケア」 シリーズ新発売

「インターバランスL-92/アレルケア」 シリーズ

カルピス株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:石渡總平)は、カラダの中からバランスを整える「L-92乳酸菌(ラクトバチルス・アシドフィルス L-92株)」を活用した「インターバランスL-92/アレルケア」シリーズを9月18日(火)に新発売します。

「インターバランスL-92」は、カルピス社独自の「L-92乳酸菌」を配合し、カラダの中からバランスを整えて、外部ストレスに負けないカラダづくりをサポートする飲料・食品です。
 このたび、「インターバランスL-92/アレルケア」シリーズでは、サプリメントタイプの製品改訂を行い、あわせて、乳性飲料と濃縮タイプの飲料を新たに発売しました。購入ターゲット層を明確にした製品ラインナップで年間を通じた販売を目指します。

1)【新製品】「インターバランスL-92/アレルケア」
280mlペットボトル(希望小売価格 税込:158円)
1L ペットボトル(希望小売価格 税込:368円)
 濃い目に仕立てた健康感のあるヨーグルト風味の乳性飲料です。280ml当たり330億個相当の「L-92乳酸菌」を含む発酵乳でつくりました。砂糖のみを使用した自然な甘さでおいしく味わえます。容量は、ターゲットである20~30歳女性でも飲みきれる280mlペットボトルと継続して飲用しやすい1Lペットボトルの2品種です。
 パッケージは、かわいく、やさしさのあるパッケージデザインで、「L-92乳酸菌」のロゴマークに、『カラダの中から強くなりたいあなたへ』のキャッチコピーを明記しました。

2)【新製品】「インターバランスL-92/アレルケア」濃縮タイプ
270mlボトル(希望小売価格 税込:420円)
 子どもに好まれるヨーグルト風味の濃縮乳酸菌飲料です。3倍希釈(原液50mlに水100mlで3倍に薄める)を目安に飲むと1本で約5杯分つくれます。1日目安量は150mlなので、子どもでも飲みきれる量です。コップ1杯(150ml)あたり、330億個相当の「L-92乳酸菌」が含まれています。
 パッケージには、元気な子どものイラストと『カラダの中から強い子に!』のキャッチコピーを明記し、子ども向けの乳酸菌飲料であることを訴求しています。

3)【改訂品】「インターバランスL-92/アレルケア」
60粒ボトル(希望小売価格 税込:2,100円)
 1日2粒を目安に摂取するアレルゲンフリーのサプリメントで、2粒あたり20.7mg(330億個相当)の「L-92乳酸菌」末を含んでいます。パッケージは、飲料タイプと連動したデザインで、キャッチコピーも『カラダの中から強くなりたいあなたへ』と明記しました。プラスチィックボトル入りなので、家庭やオフィスなどに常備し、継続して摂取するのに便利です。

通信販売専用の「健彩生活/インターバランスL-92」ダブルケア(*)は継続して販売します。
 *)「健彩生活/インターバランスL-92」ダブルケア
 1日3粒を目安に摂取するタブレットタイプのサプリメントです。1日3粒で「L-92乳酸菌」末20.7mgと甜茶のエキス100mgが同時に摂取できます。当社通信販売「カルピス健康友の会」専用商品です。(カルピスオンラインショップ http://www.calpis.co.jp/guide/)